В Ливии во время авиаудара США убит один из лидеров "Аль-Каиды"

В Ливии во время авиаудара США убит один из лидеров "Аль-Каиды"

Магриб, 15 июня. 

Во время атаки военной авиации США в Ливии убит один из лидеров террористической группировки «Аль-Каида» Мухтар Бельмухтар.

Как сообщили в ливийском правительстве, в ночь на воскресенье истребители ВВС США нанесли авиаудар в Ливии, в результате которого был убит Мухтар Бельмухтар. Подробности пока неизвестны.

В Пентагоне отметили, что самолеты США действительно нанесли удар по позициям боевиков в Ливии, но с обнародованием результатов решено повременить.

Мухтар Бельмухтар - личность довольно известная в определенных кругах. Он принимал участие в боевых действиях в Афганистане, в 1993 году вернулся в Алжир и присоединился к «Вооруженной исламской группе». Позже создал собственную исламистскую группировку, имеющую тесные связи с «Аль-Каидой».

Напомним, террористическая организация «Аль-Каида» — одна из самых крупных ультрарадикальных международных группировок ваххабитского направления ислама. Организация основана в 1988 году. Главный приоритет группировки — борьба против США и их сторонников в исламских странах, а также свержение светских режимов в исламских странах и создание «Великого исламского халифата».


376

Новости партнеров