Студента-заочника из Ивано-Франковска мобилизовали в Одессе

Студента-заочника из Ивано-Франковска мобилизовали в Одессе

Одесса, 15 июня. 

В Одессе студента-заочника, который приехал на сессию из Ивано-Франковска, прямо из общежития забрали в военкомат. Военные пожаловали с нарядом милиции и принудительно забрали студентов на медкомиссию.

Несмотря на то, что у 27-летнего Владимира Слободяна имеется военный билет, где указано, что в мирное время он к службе непригоден, а в военное время годен ограниченно, его все же мобилизовали. Медики признали его здоровым. Даже несмотря на то, что супруга студента, узнав о произошедшем, срочно отправила мужу копию его военника, парню в одесском комиссариате выписали новый.

Жена мобилизованного иванофранковца обратилась в военную прокуратуру. Владимира тут же забрали на допрос, а действия военных стали проверять. Как выяснилось, комиссары не впервые устроили облаву на студентов: ранее они уже побывали в общежитиях двух одесских вузов.

Студентов наспех осматривали медики и тут же выписывали повестки. Девять "мобилизованных" уже написали заявления в прокуратуру.

Владимира Слободяна после допроса в прокуратуре отпустили и отправили в Ивано-Франковск.

"Меня спасло то, что медики прокуратуры подтвердили, что на медкомиссии выписали фальшивые справки. У меня не сколиоз, а межпозвонковая грыжа", - говорит Владимир Слободян. 

Как сообщалось ранее, очередная волна мобилизации на Украине подходит к концу, а в областях, «отличающихся наивысшим патриотизмом», в военкоматы явилась только треть призывников. Еще хуже ситуация в южных и центральных областях Украины.


1087

Новости партнеров