В Ужгороде студентов не пустили в аквапарк из-за «немодного» цвета кожи

В Ужгороде студентов не пустили в аквапарк из-за «немодного» цвета кожи

Ужгород, 15 июня. 

Расистский скандал разразился в Ужгороде: темнокожих студентов отказались пустить в аквапарк. Кассир пояснила, что это — личное распоряжение владельца заведения.

Несмотря на стремление попасть в Европейский союз, жители Западной Украины не собираются отказываться от своих совершенно не присущих европейцам замашек. Помимо гомофобии, как оказалось, граждане Украины грешат расизмом.

Скандал разгорелся воскресным утром. Группа иностранных студентов решила провести день в аквапарке, однако, попасть в бассейн иностранцам не удалось. На кассе им отказались продавать билеты.

Как выяснилось, в аквапарк студентов не пустили из-за темного цвета кожи. Кассир сообщила, что это — личное распоряжение владельца аквапарка. Сам он ситуацию прокомментировал лаконично, мол, кого хочу — того и пускаю.

Как сообщили местные СМИ, сигнал о  расистских замашках владельца аквапарка поступил в прокуратуру. Правомерность действий бизнесмена будут выяснять правоохранители.

Напомним, ранее в Харькове около 40 неизвестных напали на группу иностранных студентов, после чего в больницу попали девять пострадавших, в числе которых четверо студентов из Иордании. Все — с ножевыми ранениями и тяжелыми травмами. Иностранцы находятся в реанимации, троих из них прооперировали.

Виктор Другоруб


1315

Новости партнеров