В России спокойно относятся к намерению США разместить ракеты в Восточной Европе

В России спокойно относятся к намерению США разместить ракеты в Восточной Европе

Москва, 15 июня. 

Намерение Вашингтона разместить ракеты на территории стран Восточной Европы в Москве никого не напугало. Российские границы в любом случае под надежной охраной.

По мнению депутата Госдумы Вячеслава Никонова, размещением ракет в странах Восточной Европы США "подставляют" прежде всего само государство, согласившееся на это. Потому как страны, где располагается такое вооружение автоматически становятся мишенью для удара, и, вполне вероятно, что для ядерного.

Кроме того, Никонов заявил, что российские системы наблюдения фиксируют все происходящее вблизи российских границ.

"Никакое перемещение вооружения нельзя скрыть от современных средств космической и оптико-электронной разведки", - заявил генерал-лейтенант Айтеч Бижев, ранее занимавший должность заместителя главнокомандующего ВВС России по Объединенной системе ПВО СНГ.

В оборонном ведомстве России подтвердили, что российская система ПРО способна обеспечить гарантию поражения любых баллистических ракет, в том числе и современных, и перспективных. Так что США, размещая вооружение у российских границ, только зря теряют время и деньги.

Напомним, ранее министр иностранных дел Соединенного королевства Филип Хаммонд заявил о готовности Великобритании снова расположить на своих территориях ядерные ракеты Соединенных Штатов Америки.


476

Новости партнеров