Яценюк: ЕС тормозит передачу оружия Украине

Яценюк: ЕС тормозит передачу оружия Украине

Киев, 15 июня.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что решение США о предоставлении нашему государству оружия зависит также и от позиции стран-членов Европейского союза. Об этом заявил в интервью "5 каналу".

Как сообщил украинский премьер, решение относительно предоставления оружия принимается президентом США Барак Обама.

"Белый дом имеет определенные геополитические ограничения в принятии этого решения. Почему? Потому что Белый дом должен удерживать альянс со всеми нашими европейскими партнерами также... Если кто-то из стран-членов ЕС, в особенности из "Большой семерки", относится не очень положительно к идее о поставках оружия в Украину, то это непосредственно влияет на решения Белого дома. Я бы не хотел вдаваться в детали, кто не очень положительно относится к этому», - сказал он.

Кроме того, Яценюк заявил, что Украина просит оборонительное, а не наступательное оружие. В тоже время он добавил, что “Минск не будет выполнен,если украинская армия будет слабой”.

Как сообщалось ранее, руководство Польши ведет переговоры с Соединенными Штатами Америки касательно размещения на территории страны американских складов с боеприпасами и оборудованием.


1367

Новости партнеров