В Тбилиси требуют расследовать убийства зверей в затопленном зоопарке

В Тбилиси требуют расследовать убийства зверей в затопленном зоопарке

Тбилиси, 14 июня.

Директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что некоторых животных на территории разрушенного наводнением зоопарка сотрудники спецназа МВД Грузии могли застрелить без особой необходимости.

По его словам, имеют место случаи убийства зверей, которые потребуют разбирательства .В частности, в администрации зоопарка подтвердили журналистам, что на территории зоопарка обнаружен убитым выстрелом в голову любимец зоопарка и его посетителей молодой белый лев по кличке Шумба.

"Если хищник нападал на человека, то это понятно, но есть случаи, которые потребуют разбирательства. Не хочу прежде времени говорить. Но, точно знаю, что приказа убивать не было. Просто возможно кто-то превысил полномочия", - заявил он.

Отметим, 14 июня в социальных сетях появились сообщения о том, что спецназовцы во время наводнения открыли огонь по животным без необходимости. В социальных сетях начался сбор подписей под требованием к правительству расследовать этот факт и выяснить, в каких случаях спецназ применял оружие против животных без оснований.

Как сообщалось ранее, в результате сильнейшего потопа зоопарк Тбилиси понес трудно восполнимые потери. Как передают грузинские СМИ, спастись удалось только тем животным, которые жили в открытых вольерах, при этом часть из них все равно пришлось пристрелить.


858

Новости партнеров