Пожар на нефтебазе вновь вспыхнул после самоликвидации

Пожар на нефтебазе вновь вспыхнул после самоликвидации

Киевская область, 14 июня.

Государственная служба по Чрезвычайным Ситуациям Украины информирует, что по состоянию на 17:00 14 июня, резервуар объемом 900 куб. м с бензином на нефтебазе под Киевом продолжает гореть в нижней части. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Кроме того, в результате вспышки возобновилось горение с верхнего дыхательного клапана. На данный момент осуществляется перекачка дизельного топлива из трех резервуаров емкостью по 900 куб.м нефтебазы «БРСМ» в резервуары нефтебазы «КЛО». Всего осуществлена перекачка около 1 тыс. 400 куб. м дизельного топлива.

Также сообщается, что к месту возгорания доставлено 5000 кг специального сорбента для ликвидации нефтяного загрязнения. Засыпаны места загрязнения нефтепродуктами (использовано 4400 кг сорбента).

«На месте пожара для выполнения работ сосредоточено 44 единицы техники и 130 человек личного состава от ГУ (У) ГосЧС в Киевской области и Киева, ГП МРЦ, силы от ГУ (У) ГосЧС в Житомирской, Ровненской и Черниговской областях. Охрану места проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляют 70 человек личного состава Национальной гвардии», — сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, факельное горение цистерны с дизельным топливом на нефтяной базе компании «БРСМ-нафта» в Васильковском районе Киевской области было ликвидировано.

Виктор Другоруб


2538

Новости партнеров