Мобилизация шахтеров-тунеядцев в ЛНР: штаб АТО напугал новой страшилкой

Мобилизация шахтеров-тунеядцев в ЛНР: штаб АТО напугал новой страшилкой

Киев, 14 июня.

В штабе так называемой АТО продолжают сочинять небылицы о том, как «боевики из ЛНР» порабощают мирное население. Власти ЛНР поставили шахтерам ультиматум – или принудительная мобилизация, или работа без оплаты на обстреливаемых ВСУ шахтах. Вброс такого содержания был сделан на этот раз.

Чтобы хоть как-то оправдать экономическую блокаду ДНР и ЛНР, представитель Администрации нелигитимного президента Порошенко Александр Мотузяник с периодичностью раз в неделю пугает рассказами о том, как тяжко живется в ЛНР.

«Руководство так называемой ЛНР объявило ультиматум бастующим шахтерам: или они выходят на работу, несмотря на отсутствие зарплаты, или их мобилизуют», - заявил полковник Мотузяник сегодня на брифинге.

Согласно противоречивому заявлению Мотузяника, власти ЛНР целенаправленно разрушают экономику подведомственных им территорий «своими преступными действиями», а потом пытаются скрыть результаты этих действий. Что ж, об экономической блокаде, устроенной Киевом, ни слова. А именно она беспокоит ту часть международного сообщества, под контролем которой протекает война в Донбассе.

Напомним, буквально несколько дней назад Киев распространял новости о том, что в ЛНР закрываются шахты. Впоследствии оказалось, что в республике проводится вынужденная реструктуризация предприятий с целью спасти приоритетную отрасль.

Читайте также: Киев избавляется от шахт: часть продаст с молотка, остальные – ликвидирует


1242

Новости партнеров