Бои за Луганщину: полыхает тубдиспансер, люди прячутся по подвалам

Бои за Луганщину: полыхает тубдиспансер, люди прячутся по подвалам

Луганская область, 14 июня.

В результате боевых действий в районе поселка Трехизбенка пострадал противотуберкулезный диспансер, в административном здании диспансера начался пожар. Об этом сегодня сообщил глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль.

«Сегодня в 9:00 утра в поселке Трехизбенка в Новоайдарском районе состоялось боевое столкновение. В результате боевых действий  несколько мин попали в жилой пятиэтажный дом и противотуберкулезный диспансер. Административное здание диспансера загорелось, огонь пока не потушен, на место выехали спасатели», - заявил он.

Москаль отметил, что никто из мирных жителей и военнослужащих не пострадал. Кроме того, боевые действия происходили в районе населенного пункта Новотошковка, где базируется 29 блокпост ВСУ.

«В районе Новотошковки, что на автодороге Бахмутка у 29-го блокпоста. Несколько мин и снарядов с самоходных артиллерийских установок взорвались возле жилых домов, местные жители вместе с детьми пытаются спрятаться в подвалах. В настоящее время бой продолжается», - сообщил он.

Ранее представители Народной милиции ЛНР сообщили, что украинские силовики дважды обстреляли населенные пункты Луганской народной республики, в результате обстрелов погибла женщина.

 


893

Новости партнеров