Ночью в Киеве люди в масках разгромили два ресторана

Ночью в Киеве люди в масках разгромили два ресторана

Столичная милиция начала уголовное производство по фактам погромов в двух ресторанах Киева в ночь на 6 февраля.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка милиции, в течение одной ночи в Киеве группа неизвестных лиц разгромила сразу два ресторана. Ведется расследование.

«По уточненным данным милиции, в четверг около 3.00 охранник ресторана на ул. Терещенковская сообщил о том, что группа людей в масках и касках на головах в количестве 50 человек разбила фасад здания учреждения, написав на окнах оранжевой краской слова «бойкот» и «революция»«, — отметили правоохранители.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 296 (хулиганство)УКУ.

В ОСО также рассказали, что через несколько минут поступило еще одно заявление о групповом нападении на ресторан. В этот раз злоумышленники, которые, как утверждают в милиции, действовали по такому же сценарию, разгромили учреждение на улице Красноармейская.

«Сторож сообщил, что группа лиц в масках черного цвета со щитами и палками разбила стеклянные двери, повредила гипсовые статуи на входе и написала на стенах «слава нации», «за революцию», «бойкот»», — заявили в МВД.

Информация о данном происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УКУ.

Ольга Бузыка


153

Новости партнеров