В ДНР прогнозируют, что украинский конфликт будет длиться десятилетия

В ДНР прогнозируют, что украинский конфликт будет длиться десятилетия

Донецк, 14 июня.

Киев проводит в Донбассе так называемую "антитеррористическую операцию" для того, чтобы скрыть свою полную некомпетентность в решении накопившихся политических, экономических и социальных проблем. Так считает постоянный представитель Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин.

"Неграмотное политическое и экономическое устройство страны - однозначно. Тут война является неким прикрытием своего непрофессионализма, отсутствия самостоятельности в принятии решений", - цитирует его слова издание "РИА Новости".

Пушилин подчеркивает, что представители ополчения прикладывают все силы для деэскалации конфликта и прекращения обстрелов, однако предсказать дальнейшее развитие событий он затруднился.

"Прогноз — дело неблагодарное, это может растянуться вообще на десятилетия... Этот процесс — непредсказуемый", - отметил политик.

Как сообщалось ранее, на ближайшей встрече контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе представители Донецкой народной республики пообещали обязательно поднять вопрос об обстрелах территории Донецка и ряда других населенных пунктов ополчения со стороны Вооруженных сил Украины, которые не стеснялись активно использовать тяжелое вооружение, что противоречит пакету минских соглашений от 12 февраля 2015 года.

Читайте также: ДНР: Донбасс стоит на пороге большой войны, счет идет на часы


1987

Новости партнеров