СМИ: Порошенко проявил неуважение к Баку, не приехав на Европейские игры

СМИ: Порошенко проявил неуважение к Баку, не приехав на Европейские игры

Баку, 14 июня.

Президент Украины Петр Порошенко оскорбил Азербайджан, не приехав на открытие первых в истории Европейских игр в Баку. Об этом пишет азербайджанский информационно-аналитический портал «Haqqin.az».

Как пишет издание, у Порошенко не нашлось времени для участия в церемонии открытия первых в истории Европейских игр, также не посчитали нужным приехать премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спикер парламента Владимир Гройсман, которые были в списке приглашенных.

«И тут впору делать выводы. Кто готов танцевать это танго с нами вдвоем, а кто остался в стороне, танцуя гопак на радость тем, кого хочет видеть для себя другом, не понимая, что это несбыточное желание», — говорится в статье.

По мнению издания, на фоне многочисленной делегации Российской Федерации и отсутствия представителей Киева становится понятно, кто и как понимает, что такое дружба. В отличие от Украины, РФ приняла участие в церемонии открытия Европейских игр на самом высоком уровне. В Баку присутствовал президент России Владимир Путин, глава МИД РФ Сергей Лавров, помощники президента Юрий Ушаков и Игорь Левитин, а также ряд других высокопоставленных чиновников.

Читайте также: Порошенко не пустил Наливайченко в США жаловаться на Россию и просить оружие


2554

Новости партнеров