США и НАТО хотят видеть свои танки в Восточной Европе

США и НАТО хотят видеть свои танки в Восточной Европе

Вашингтон, 14 июня.

Пентагон прорабатывает вопрос о размещении в Восточной Европе тяжелой военной техники, усиленной пятью тысячами военнослужащих Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки. Как передают американские СМИ, речь идет о Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии, Болгарии и Венгрии.

"Это весьма значимое изменение политики, данный шаг в полной мере успокаивает обеспокоенных союзников, хотя, конечно, ничто не может сравниться с размещением солдат на постоянной основе", - пояснил в интервью The New York Times бывший главнокомандующий войск США и Североатлантического альянса в Европе адмирал Джеймс Ставридис.

Таким образом, Вашингтон хочет повлиять на Россию, так как ранее обеим сторонам успешно удавалось находить компромиссы. Однако вооруженный конфликт в Донбассе попросту испугал Белый Дом.

"Вооруженные силы США продолжают рассматривать наиболее подходящие места для хранения этих материалов, консультируясь со своими союзниками. В настоящее время у нас не принято решение о том, следует ли перемещать это оборудование, и когда именно", - цитирует издание ТАСС слова представителя Министерства обороны Соединенных Штатов Америки полковника Стива Уоррена.

Читайте также: Легкий троллинг: Российский самолет попугал корабли НАТО в Балтийском море


1139

Новости партнеров