Порошенко не пустил Наливайченко в США жаловаться на Россию и просить оружие

Порошенко не пустил Наливайченко в США жаловаться на Россию и просить оружие

Киев, 14 июня.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что презентация доказательств вооруженной «российской агрессии» против Украины, которая была анонсирована председателем СБУ Валентином Наливайченко и должна была пройти 16-17 июня в Вашингтоне, не состоится. Об этом советник главы СБУ написал на своей странице в Facebook.

«Досадно, но Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ от Администрации президента Украины», - написал Лубкивский.

Кроме того, не состоится запланированное обсуждение с американскими партнерами практических аспектов помощи Украине в сфере безопасности, а также не произойдет дискуссии о том, как преодолеть коррупцию на Украине.

«Выступления в Палате представителей и Конгрессе, а также встречи с влиятельными и высокопоставленными партнерами отменены, американская сторона не понимает, что происходит, а Украина теряет серьезную возможность усилить свои позиции в противодействии агрессору», - сообщил Лубкивский.

Он пояснил, что вместо поездки в Вашингтон Наливайченко получил повестку от следователя генпрокуратуры, которая является реакцией на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтебазе БРСМ.

«То есть, вместо объяснений конгрессменам - он будет давать объяснения следователям Генпрокуратуры. В чьих интересах сорвать украинско-американское сотрудничество в сфере безопасности - вопрос риторический», - констатировал Лубкивский.

Читайте также: Опубликованы новые фотографии ужасающего пожара на нефтебазе под Киевом


6714

Новости партнеров