Легкий троллинг: Российский самолет попугал корабли НАТО в Балтийском море

Легкий троллинг: Российский самолет попугал корабли НАТО в Балтийском море

Вашингтон, 14 июня. 

В США возмущены поведением российского самолета, который слишком низко пролетел над военными кораблями Североатлантического альянса в Балтийском море.

Как сообщают западные СМИ, российские самолеты вновь заставили понервничать военных НАТО. Мол, летают они «ниже и ближе», чем привыкли видеть американцы, что действует последним на нервы.

В Пентагоне рассказали о российском самолете, который 11 июня пролетел всего лишь в 152 метрах над палубами кораблей НАТО в Балтийском море.  Речь идет о британском, французском и немецком судах, а также эсминце ВМС США Jason Dunham.

«Мы не считаем это безопасным и профессиональным», — заявил представитель американского военного ведомства.

Напомним, ранее в Вашингтоне пожаловались, что в международным воздушном пространстве над Черным морем российский истребитель прошел на очень высокой скорости в трех метрах от американского самолета-разведчика. 

Также сообщалось, что в конце мая российский военный самолет подлетал к эсминцу ВМС США «Росс», который тогда находился в акватории Черного моря. Крымские силовики тогда заявляли, что после этого случая американский корабль развернулся и ушел.

Елизавета Будько


2434

Новости партнеров