СМИ: Ситуация в Приднестровье близка к панике

СМИ: Ситуация в Приднестровье близка к панике

Тирасполь, 14 июня. 

Жители Приднестровья обеспокоены денонсированными Украиной соглашениями с Россией в военной сфере в Приднестровской республике. В регионе назревает паника.

Как сообщают СМИ, не имеющие российского гражданства жители Приднестровья пытаются как можно быстрее его получить. Панические настроения охватили жителей республики в связи с намерением Киева разместить на границе с непризнанной республикой зенитно-ракетные комплексы С-300. Об этом на днях заявили в Минобороны Украины.

Впрочем, в Киеве уверяют, что зенитно-ракетные комплексы ПВО С-300 должны будут «обеспечить защиту страны на юге Одесской области, на границе с Приднестровской Молдавской республикой», однако жители Приднестровья в это не слишком верят и ожидают худшего.

Как сообщалось ранее, украинские власти установят зенитно-ракетные комплексы С-300 на границе с непризнанным Приднестровьем в ближайшие дни. Они будут развернуты в Болградском районе.

Напомним, ранее президент Приднестровья напомнил, что около тысячи российских солдат и офицеров несут службу на постах в зоне безопасности конфликта и охраняют склады с устаревшими боеприпасами, которые остались еще с советских времен.

Виктор Другоруб


3847

Новости партнеров