В Латвии завели дело на гражданина, который воюет в ЛНР

В Латвии завели дело на гражданина, который воюет в ЛНР

Рига, 14 июня. 

Правоохранители Латвии открыли уголовное дело в отношении активиста Бенеса Айо, который вступил в ряды ополчений Луганской народной республики.

Как сообщает пресс-служба полиции безопасности Латвии, в отношении темнокожего активиста Бенеса Айо, который принимает участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне ополченцев Луганской народной республики, возбуждено уголовное дело.

Согласно вступившим в силу изменениям в Уголовном кодексе государства, участие в вооруженных конфликтах на территории других стран, а также финансирование сторон конфликта, вербовка, обучение и отправка других лиц для участия в вооруженном противостоянии стали уголовно наказуемым преступлением.

Гражданину Латвии Бенесу Айо грозит до десяти лет лишения свободы только за то, что он вступил в ряды ополчения Луганской народной республики.

Отец Бенеса Айо —  уроженец Уганды, мать — русская. Возможно, именно по этой причине год назад гражданин Латвии поехал в Донбасс, где вступил в состав военных формирований ополчения и тайны из этого не делал. Айо регулярно общается с латвийскими СМИ, рассказывая журналистам обо всем, что происходит в Донбассе. В начале июня 2015 года Бенес Айо сообщил о том, что ему присвоено звание сержанта и он назначен на должность замполита в одном из подразделений ЛНР.

Виктор Другоруб


316

Новости партнеров