Командир батальона "Восток" не считает Украину фашистским государством

Командир батальона "Восток" не считает Украину фашистским государством

Донецк, 14 июня.

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил, что понимает, что Украина не является фашистским государством, однако узрел  зарождение тенденций, которые могут стать пагубными для украинского общества.

"Для нас фашизм и национализм — понятия интернациональные, в нашей обстановке очень сложно различать тонкости и нюансы. При этом мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что Украина — не фашистское государство. Мы знаем и видели лично, сколько в самом начале протестных процессов в Донецке открылось вербовочных пунктов", - заявил он.

В интервью российскому изданию Газета.ru он сообщил, что к его огромному удивлению, русскоязычные ребята из Донбасса, дети шахтеров вербовались, уезжали в Киев и возвращались представителями «Правого сектора». Такая массовость вызвала очень серьезные опасения у представителей ДНР.

"Мы вынуждены были принять репрессивные меры, предупредить развитие этой тенденции. Мы не воспринимаем Украину как нашего врага, с которым будем бороться до победного, это абсолютно неправда, клишированный подход. Наш основной враг — это националистическая идеология", - заявил Ходаковский.

Напомним, ранее комбат "Востока" заявил, что в Донбассе Украина является главным источником агрессии. Именно Киев несет ответственность за то, что стороны конфликта не сумели решить дело миром еще после сентябрьских встреч в Минске.


801

Новости партнеров