Турчинов: Силовики ни при каких обстоятельствах не уйдут из Широкино

Турчинов: Силовики ни при каких обстоятельствах не уйдут из Широкино

Мариуполь, 14 июня. 

Украинские военные не собираются покидать поселок Широкино, что в Донецкой области.

Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов журналистам во время своего визита в Мариуполь, украинские военные в любом случае останутся в Широкино. По его словам, эту территорию, согласно Минским соглашениям, должен контролировать Киев.

«Демилитаризация Широкино предусматривает, что в соответствии с Минскими соглашениями городок будет контролироваться украинскими войсками. И единственный формат демилитаризации — контроль украинской милиции над этим городком. Контролировать и освобождать эту территорию мы готовы», — заявил Турчинов.

Напомним, ситуация вокруг села Широкино, что под Мариуполем, стала основной темой заседания рабочей подгруппы по безопасности, которая состоялась 19 мая. Стороны подвели первые итоги работы четырех тематических подгрупп и выработали своего рода «дорожную карту» мирного процесса. Однако стоит отметить, что ситуация в самом населенном пункте с вводом минских соглашений особенно не изменилась.

Как сообщалось ранее, сотрудники специальной международной мониторинговой миссии ОБСЕ возобновили работу на двух наблюдательных пунктах в окрестностях населенного пункта Широкино, что в Донецкой области.

Дмитрий Майдан


236

Новости партнеров