Британский аналитик: "Империя" США движется к краху

Британский аналитик: "Империя" США движется к краху

Лондон, 14 июня. 

Ситуация на Ближнем Востоке и на Украине свидетельствует о том, что "империи" США существовать осталось недолго. В мире начинают понимать, что Вашингтон несет ответственность за распространение экстремизма и терроризма.

По мнению британского аналитика Джона Уайта, тот хаос, которым охвачены Ближний Восток и Украина, показывает, что «империя» США приходит к упадку. Аналитик считает, что именно Ближний Восток - своеобразный фронт, на котором идет война за американскую гегемонию в мире.

По словам Уайта, "господство" США в мире пошатнулось еще во время событий в Ираке и Афганистане. Вашингтон своими действиями добился лишь "расцвета" терроризма. И теперь продолжает доказывать свою беспомощность, ведь Пентагон попросту не способен проводить крупные военные операции. Уайт считает, что текущее состояние Америки можно назвать «иракским синдромом», когда любое вмешательство США в политику других стран «обречено на провал и моральное беззаконие».

По мнению аналитика, ситуация на Ближнем Востоке может выйти из-под контроля в любой момент, как то было после свержения Кадаффи в Ливии.

"В Ливии США открыли врата ада, в стране появились десятки тысяч кровожадных фанатиков. И этот фанатизм контролю Вашингтона не поддается", -  подчеркивает Уайт.

На сегодняшний день, по мнению британского аналитика, Турция, Катар, Израиль и Саудовская Аравия уже считают Вашингтон слабым. Свой авторитет Штаты подорвали решением не наносить удары с воздуха по позициям правительственных войск Сирии. А тем временем, США продолжают и далее дискредитировать себя неспособностью эффективно противостоять "Исламскому государству".

"Еще больше ослабили «имперскую власть» США попытки заставить Россию действовать по своим правилам", - пишет Уайт.


1485

Новости партнеров