ГосЧС: На нефтебазе, горящей под Киевом, существует угроза взрывов

ГосЧС: На нефтебазе, горящей под Киевом, существует угроза взрывов

Киев, 13 июня.

Глава ГосЧС Николай Чечеткин предупредил, что на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области существует угроза последующих взрывов. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Как сообщил Чечеткин, спасательная служба не может приступить к тушению пожара, поскольку существует угроза последующих взрывов, однако он поспешил успокоить украинцев: как только уменьшится угроза повторных взрывов, ведомство приступит к тушению.

"Угроза взрыва пока существует, но мы надеемся на то, что, когда эта угроза снизится, нам удастся потушить эту емкость в 900 тонн. Там есть еще емкости, которые не разорвались, но только одна из них потенциально может быть разгерметизирована. Это тоже большая цистерна. Маленькие цистерны есть, но они угрозы не создают. Там еще 4 цистерны в 900 кубов, которые полностью заполнены, но на них такой угрозы нет", - пояснил он.

Между тем глава ГосЧС уверяет, что ситуация на нефтебазе полностью контролируется, угроза распространения пожара отсутствует.

Стоит отметить, что руководство компании «БРСМ-нефть» отказалось предоставить спасателям, которые тушат пожар на объекте уже шестые сутки подряд, пену для тушения огня несмотря на то, что это входит в их прямые обязанности.


1029

Новости партнеров