Пургин: В ДНР ждут реакции от европейских лидеров на военную активность Киева

Пургин: В ДНР ждут реакции от европейских лидеров на военную активность Киева

Донецк, 13 июня.

Власти Донецкой народной республики надеются, что рано или поздно реакция на военную активность Киева от европейских лидеров все же последует. Сейчас же мировая общественность не дает никакой реакции на агрессию силовиков. Об этом сообщил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин в субботу.

«Я не вижу никакой реакции. Вы видите, что подтянуто фактически все тяжелое вооружение к линии соприкосновения. Площадки с украинской стороны пусты. ОБСЕ не фиксирует отвод тяжелого вооружения», — сказал Пургин.

Отвечая на вопрос, о возможной реакции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда на происходящие события, Пургин, в частности, отметил:

«Я думаю, рано или поздно реакции ждать стоит со стороны (Меркель и Олланда — ред.), потому что им придется ориентироваться на мнение своих избирателей, а информация о том, что происходит здесь, постепенно начинает просачиваться».

Напомним, сегодня жители населенного пункта Горловка выразили свой протест против действий представителей ОБСЕ ,которые отказываются замечать войну в Донбассе. В частности, уставшие от постоянных обстрелов и убийств в Донбассе люди, подошли к автомобилю наблюдателей и сорвали флаг ОБСЕ. После чего бросили его на землю. Об этом говорится в отчете миссии.

Ольга Бузыка


1345

Новости партнеров