Няня обокрала тернопольскую семью на 73 тысячи гривен

Няня обокрала тернопольскую семью на 73 тысячи гривен

Тернополь, 13 июня.

В Тернополе няня обокрала своих нанимателей на 73 тысячи гривен. На эту сумму женщина вынесла за длительное время золотые изделия.

Исполняющий обязанности начальника следственного отделения Тернопольского горотдела милиции Дмитрий Пастернак отметил, что жительница Тернополя обратилась в милицию с заявлением о краже. По ее данным, из ее квартиры пропали золотые украшения. В пропаже она заподозрила домработницу.

Милиционеры начали проводить следственные действия и проверили обстоятельства преступления по версии потерпевшей. Ее подозрения оказались небезосновательными. 43-летняя женщина, которая помогала заявительнице по хозяйству, оказалась причастной к кражам драгоценностей.

Злоумышленница около трех лет назад устроилась в семью жителей Тернополя. В ее обязанности входил уход за двумя детьми дошкольного возраста и помощь по хозяйству. Начиналось все хорошо. Наниматели были довольны работой няни до тех пор, пока хозяйка не обнаружила пропажу ювелирных украшений из шкатулки - девять наименований золотых изделий на общую сумму более 70 тысяч гривен.

Домработница призналась в совершении преступления. Как выяснилось, первую кражу он совершила в конце прошлого года. Сначала потянула со шкатулки золотую цепочку. А затем, почувствовав безнаказанность, ее аппетиты начали расти. Брать ювелирные изделия она стала чаще.

Краденые драгоценности женщина сдала в ломбард, выручив за все более 20 тысяч гривен. Деньги потратила на личные нужды. В отношении подозреваемой в краже было открыто уголовное производство по части второй статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно). Теперь ей грозит арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Читайте также: В Аргентине воришки попались на краже тонны древних метеоритов


761

Новости партнеров