Размер доходов не будет учитываться в получении субсидий

Размер доходов не будет учитываться в получении субсидий

Киев, 13 июня.

В Киеве хотят упростить систему получения субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. Теперь не нужно будет указывать свой уровень дохода, достаточно только места жительства.

Министерство социальной политики намерено убрать из заявления на предоставление субсидий по оплате ЖКХ показатель размера дохода и оставив только вид и место его получения. Кроме того, будет введена административная ответственность за подачу заведомо недостоверных данных. Об этом заявил глава департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко на брифинге в Киеве.

По его словам, большая часть заявлений и деклараций подается с ошибками, неточностями, поэтому проще внести изменения в форму деклараций, по которым украинцы будет декларировать вид дохода, организацию, в которой они получают деньги, однако размер дохода декларироваться не будет.

Органы соцзащиты информацию о доходах граждан будут получать без их участия. Также Музыченко отметил, что министерство намеревается ввести ответственность за подачу заведомо недостоверных данных в заявлениях на получение субсидий. В частности, в положение о назначении жилищных субсидий будет введен термин «умышленное предоставление недостоверной информации», согласно которому этим будут применяться определенные санкции.

По словам главы департамента, административное наказание будет применяться только в случае подачи заведомо недостоверных данных, а ошибки в декларации не станут поводом для применения санкций.

Читайте также: Украину ждет очередной взлет тарифов ЖКХ


2415

Новости партнеров