Путин и Эрдоган обсудили Украину и крупные энергопроекты

Путин и Эрдоган обсудили Украину и крупные энергопроекты

Баку, 13 июня.

На закрытых переговорах в Баку, главы стран России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили ситуацию на востоке Украины. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, в процессе беседы политики также затронули проект «Турецкий поток».

Как рассказал Песков, в частности была затронута тематика строительства АЭС и основные проблемы, связанные с ним. Однако эти детали были достаточно подробно обговорены двумя сторонами.

«Достаточно подробно проговорили тематику строительства АЭС, очертили проблемы, которые имеются. Это технические проблемы, которые всегда сопровождают крупномасштабные стройки. Обговорили различные крупные проекты в энергодиалоге. Обменялись мнениями по основным текущим международным проблемам, включая Украину», — сказал Песков журналистам в субботу.

Ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с главой Минэнерго Турции Танером Йылдызом сообщил, что газопровод «Турецкий поток» будет введен в эксплуатацию уже в декабре 2016 года. Как стало известно, в процессе переговоров обе стороны достигли соответствующих договоренностей.


1581

Новости партнеров