Кличко успокоил киевлян: Экологическая ситуация не представляет угрозы

Кличко успокоил киевлян: Экологическая ситуация не представляет угрозы

Киев, 13 июня.

Киевский глава Виталий Кличко сообщил, что экологическая ситуация в Киеве улучшилась «по сравнению с той, что была несколько дней назад». Более того, в настоящее время киевлянам ничего не угрожает. Данное заявление главы украинской столицы было опубликовано на сайте пресс-службы Киевской городской государственной администрации в субботу.

«На сегодня ситуация улучшилась по сравнению с той, что была несколько дней назад. Чтобы лучше ее мониторить, мы увеличили количество точек в городе, которые исследуют содержание вредных веществ в воздухе, с восьми до 25», —приводятся слова Кличко в тексте сообщения.

По данным КГГА, в результате пожара на нефтебазе и на торфяниках под Киевом в воздухе накопилось достаточное количество вредных веществ, однако их концентрация не превышает допустимой нормы.

Тем временем на нефтебазе компании «БРСМ-Нафта» вновь всполохнул пожар, хотя утром еще сообщалось о полной локализации открытого пламени. В то же время оцепление вокруг аварийного объекта не снято, на месте продолжает работу штаб по ликвидации аварии.


299

Новости партнеров