«Стукачей» из АТО предложили сажать на четыре года

«Стукачей» из АТО предложили сажать на четыре года

Киев, 13 июня.

Киевские власти придумывают новый закон для граждан свободной и европейской Украины.Речь идет о законопроекте, который может установить уголовное наказание за публикацию в социальный сетях любой информации, касающейся боевых действий в Донбассе без какого-либо согласования с Генштабом Украины.

Идею о введении подобного законопроекта «подкинули» координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и депутат из «Народного фронта» Вадим Кривенко. Согласно их видению те, кто опубликует «любые данные» из зоны так называемой антитеррористической операции, должны сеть в тюрьму на 4 года.

Кроме того, в законопроекте предусмотрительные Тымчук и Кривенко рассматривают и ужесточение наказаний для представителей прессы. В частности, для распространителей «запрещенной информации» в лице журналистов предусматривается наказание сроком лишения свободы на 6 лет.

Стоит отметить, что в «БПП» назвали этот документ непригодным, однако данный законопроект все же зарегистрирован в украинском парламенте. В случает его принятия поправки будут внесены в Уголовный кодекс Украины и закон «О борьбе с терроризмом».

Читайте также: СБУ наконец-то задержала настоящих террористов


1299

Новости партнеров