Постпред РФ призвал ОБСЕ отреагировать на проверки гражданства наблюдателей

Постпред РФ призвал ОБСЕ отреагировать на проверки гражданства наблюдателей

Москва, 13 июня.

Постпред Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что отсутствие должной реакции руководства ОБСЕ на практику проверки украинскими силовиками гражданства наблюдателей организации в Донбассе бросает тень на ее авторитет.

По его словам, силовики не скрывают, что разыскивают россиян по указанию своего командования теперь и в соседних с Донбассом областях. Келин считает, что командование ВСУ задалось целью не только задавить несогласных украинцев, но и почистить ряды наблюдателей ОБСЕ с той целью, чтобы те выдавали выгодную Киеву картину. Таким образом, отсутствие должной реакции бросает тень на всю ОБСЕ и ее авторитет.

«Призываем руководство Секретариата и Действующее председательство обратить на это пристальное внимание», — подчеркнул Андрей Келин.

Ранее миссия ОБСЕ в своем отчете написала о нападении жителей Горловки на представителей международной организации. Люди подошли к автомобилю наблюдателей и сорвали флаг ОБСЕ. Затем они бросили его на землю. Согласно сообщению, жители находились в стрессовом состоянии, вели себя агрессивно и критически высказывались в адрес представителей миссии, которая до сих пор не увидела войны на востоке Украины.


705

Новости партнеров