Выпускники ЛНР получили аттестаты республиканского образца

Выпускники ЛНР получили аттестаты республиканского образца

Луганск, 13 июня.

Выпускники Луганской народной республики 2015 года получили аттестаты о среднем образовании нового республиканского образца.

Фотографии новых документов об образовании, которые были выданы в Ясеновской гимназии №2 города Ровеньки Луганской области, оказались в распоряжении редакции «Информатора». Напомним, Совет министров Луганской народной республики в начале июня утвердил государственные образцы документов об образовании. В свою очередь, правительство Донецкой народной республики обещало выпускникам школ начать выдачу аттестатов российского образца.

По словам первого заместителя министра науки и образования Украины Инны Совсун, для поступления в  высшее учебное заведение, студенты Донбасса должны иметь аттестат украинского образца и результаты ВНО. А чтобы сдать ВНО, у выпускников должен быть аттестат именно украинского образца. Учащиеся должны прикрепиться к любой школе, которая находится на территории Украины, сдать экстерном экзамены и получить аттестат с украинской печатью. Есть и другая сторона. Выпускники Новороссии смогут поступить в вузы ДНР и ЛНР, а также в российские высшие учебные заведения.

Елизавета Будько


1898

Новости партнеров