Подрыв газопровода в Донбассе может привести к промышленной катастрофе Украины

Подрыв газопровода в Донбассе может привести к промышленной катастрофе Украины

Киев, 13 июня.

Обстрелы магистрального газопровода «Краматорск — Донецк — Мариуполь» могут привести к серьезной промышленной катастрофе в восточных областях Украины. Об этом сообщают журналисты РИА ФАН, со ссылкой на экс-губернатора Донецкой области и депутата Верховной рады Сергея Тарута

Тарута предлагает принудить Россию «к срочному реагированию на сложившейся кризис» на востоке Украины, так как он полагает что в повреждении газовой нитки виноваты ополченцы.

«Из-за этого без газоснабжения остались южные районы Донецкой и Запорожской областей, в частности - города Волноваха, Бердянск, Мариуполь», — сообщает Тарута.

Он же подчеркивает, что если срочные меры не будут предприняты, то уже скоро магистрали в восточных районах потеряют давление, что в свою очередь приведет к промышленной катастрофе на всей территории Украины.

«По оптимистическим прогнозам, на восстановления ситуации потребуется не менее 1,5-2 месяцев», — сообщает депутат.

Тарута также призывает президента Украины Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка и министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, приложить все усилия для обеспечения международного давления на Россию и принуждения ее к срочному реагированию на сложившейся кризис.

«У нас, к сожалению, нет времени на дипломатию. Надо вытаскивать из беды наши территории и наших людей», — уверен парламентарий.

Читайте также: В Красногоровке горит газопровод - высота пламени достигает 50 метров


1531

Новости партнеров