МИД РФ: Киев не хочет расставаться со своими неонацистами

МИД РФ: Киев не хочет расставаться со своими неонацистами

Москва, 13 июня.

Нынешние власти Украины не хотят расставаться со своим неонацистским псом, «депутатом» Верховной Рады Дмитрием Ярошем, что в свою очередь представляет угрозу для Европы. Об этом официальный Киев предупреждает уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Такое заявление он сделал после сообщений из Одессы, где активисты Евромайдана и «Правого сектора» заняли здание Компартии Украины и сожгли в ней коммунистическую символику.

«Их лидер-преступник Ярош — советник Порошенко. Его советы в действии. Киев отказывается расстаться с неонацистской сворой. Это угроза для Европы», — сообщает Долгов.

Напомним, накануне молодчики из «Правого сектора», прихватив в подельники нескольких «евромайдановцев», ворвались в здание обкома партии КПУ в Одессе. Первым делом националисты сожгли всю найденную коммунистическую атрибутику.

Более того 2 мая прошлого года на Куликовом поле в Одессе, активисты «Правого сектора» и другие радикалы выступили против участников мирного митинга, призывающего остановить кровопролитие  в Киеве. Тогда столкновение переросло в настоящую бойню в Доме профсоюзов, в которой погибло около 50 человек и еще 250 получили серьезные ранения.

Дмитрий Майдан


594

Новости партнеров