Россия обеспокоена газовыми долгами Украины

Россия обеспокоена газовыми долгами Украины

Россия обеспокоена растущим газовым долгом Украины, но надеется на выполнение всех пунктов существующих соглашений.

«У нас вызывает обеспокоенность растущий долг за поставки газа. «Газпром» уже заявлял о том, что долг растет, растет весьма стремительно. Мы надеемся, что украинские партнеры выполнят все пункты действующего соглашения», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Коммерсантъ ФМ».

Что касается продолжения оказания финансовой помощи, Песков напомнил слова президента, который сказал, что Россия не собирается ничего пересматривать, потому как помощь оказывается народу Украины, попавшему в нелегкую ситуацию.

«Но, конечно, потребуется какое-то время, пока новый глава правительства разъяснит в Москве, насколько сохраняется приверженность тому курсу, который был заявлен ранее», — пояснил он.

По словам пресс-секретаря президента, в России хотят понять, «что в Киеве есть стройное понимание того, как и на какие цели эти средства будут тратиться дальше». При этом Песков отметил, что Россия никогда не требовала задокументировать это.

«Никаких письменных обязательств со стороны украинских партнеров никто не брал, как это делает МВФ и другие финансовые международные структуры. Здесь нужно просто какое-то элементарное понимание того, что с этими средствами будет происходить», — добавил помощник Путина.

Елизавета Будько


159

Новости партнеров