Пургин: Запасы питьевой воды в ДНР на исходе

Пургин: Запасы питьевой воды в ДНР на исходе

Донецк, 13 июня.

Председатель народного совета ДНР Андрей Пургин сообщил, что ситуация с питьевой водой в республике катастрофическая. В частности, ее запасов может не хватить и спустя месяц регион может остаться без воды.

Он также пояснил, что власти республики приложат максимальные усилия для предотвращения этой проблемы. А именно, попытаются «запитать» город от Верхнекальмиусского водохранилища. Однако и с этим могут возникнуть проблемы, так как, по словам Пургина, основная проблема кроется в том, что водохранилище не наполняется самостоятельно.

«Того запаса, который в нем есть, хватит на месяц»,- добавил он. Проблема касается именно питьевой воды. Однако без воды регион не останется, так как есть еще источники с технической водой, пояснил Пургин.

Ранее Андрей Пургин  заявил, что в настоящее время официальный Киев заинтересован в продолжении боевых действий в Донбассе поскольку после завершения войны ему придется отчитываться за провалы в своей политике.  По его словам, пока еще политическая «элита», прикрываясь АТО, успешно затыкает рты всем недовольным украинцам.

Елизавета Будько


1472

Новости партнеров