ВОЗ бьёт тревогу: MERS поражает Южную Корею

ВОЗ бьёт тревогу:  MERS поражает Южную Корею

Сеул, 13 июня.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения тревожно сообщили, что вспышка  коронавирус MERS в Южной Корее становится «серьезной проблемой» для мирового сообщества. В ближайшее время следует ожидать новых случаев заболевания, сообщает представитель ВОЗ.

При этом специалисты организации рассказали, что сложившуюся проблему нельзя будет решить в короткий срок. Только для достижения эффекта карантина потребуются недели, а на полную ликвидацию последствий заболевания уйдут годы.

Накануне министерство здравоохранения Южной Кореи объявило о 12 новых случаев заражения указанным коронавирусом, который прибыл в страну с ближневосточного региона.  В общей сложности число заболевших уже достигло 138 человек, из которых 14 скончались.

Стоит отметить, что среди заразившихся - водитель «скорой помощи», который был в контакте с другими заразившимися MERS. При этом он был первым, кто принял на себя штамм заболевания вне пределов больницы.  До этого считалось, что передача вируса в Южной Корее происходила только в стенах больниц.

Напомним, коронавирус ближневосточного респираторного синдрома, который носит название MERS — воспалительное заболевание органов дыхания. Ни вакцины, ни специфической антивирусной терапии при инфицировании в настоящее время не существует. Впервые этот вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии, а в мае 2015 года южнокорейский бизнесмен занес инфекцию на родину.

Читайте также: Ученые - Вирус Эбола мутировал и может стать более заразным


694

Новости партнеров