В Канаде из-за лесных пожаров эвакуируют население

В Канаде из-за лесных пожаров эвакуируют население

Литтон, 13 июня. 

Власти Канады вынуждены эвакуировать жителей города Литтон из-за бушующих в окрестностях населенного пункта лесных пожаров.

Как сообщают канадские СМИ, жителей расположенного на юге тихоокеанской канадской провинции Британская Колумбия города Литтон из-за лесных пожаров начали эвакуировать. В городе проживает почти две тысячи человек.

На данный момент эвакуация уже началась. Сколько именно жителей канадского городка уже покинули опасную зону — неизвестно. Однако, на эвакуацию остается все меньше времени. Ветреная погода способствует распространению огня, порывы ветра достигают 17 метров в секунду.

Как сообщили в противопожарной службе Британской Колумбии, только в этом районе огнем охвачено более полутора тысяч гектаров леса.

Как сообщалось ранее, накануне в Броварах, что в Киевской области, загорелся склад пенопласта. Особую тревогу вызывало то, что пожар на улице Радистов сопровождался большим количеством дыма, запах гари ощущался во всем городе.

Напомним, ранее все очаги возгорания на нефтебазе в Васильково, что в Киевской области, были ликвидированы. Спасатели приступили к откачке топлива из уцелевших цистерн.

Виктор Другоруб


405

Новости партнеров