СБУ задержала самую крупную в истории Украины партию героина

СБУ задержала самую крупную в истории Украины партию героина

Одесская область, 13 июня. 

Сотрудники СБУ совместно со спецслужбами других стран провели спецоперацию по перекрытию крупного международного канала контрабанды наркотиков. Изъято 500 килограмм героина на сумму 1,4 миллиарда гривен.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, постоянный поток наркотиков шел по маршруту Иран - Турция - Украина - Польша. За поставки наркотического вещества по территории Украины отвечал гражданин одной из европейских стран и пятеро граждан Украины.

Очередную партию героина весом в 500 килограмм сотрудники СБУ перехватили на таможенном пункте "Ильичевск". Наркотики перевозились в одном из грузовиков с рулонами гидроизоляционного битума, следовавших по морю на пароме. Рулоны с наркотиками были специально промаркированы, чтобы не "затерялись". Позже контрабандисты собирались переправить наркотик в Польшу через КПП "Ягодин". На этот раз не получилось.

Как сообщили в СБУ, это самая крупная перехваченная партия героина за всю историю Украины. Объем партии составляет примерно 1,5 миллиона доз на сумму примерно 1,4 миллиарда гривен.


1195

Новости партнеров