Ночь на субботу в Донецке началась с обстрела

Ночь на субботу в Донецке началась с обстрела

Донецк, 13 июня. 

Накануне вечером в Донецке снова гремели взрывы. В поселке Спартак начался бой, жители сообщают о минометных обстрелах. Кроме того, ВСУ вновь обстреливали территорию аэропорта Донецка.

Вечером в пятницу, около 19:45, украинские силовики обстреливали из ствольной артиллерии и танков район Александровки, что рядом с Петровкой. Стреляли со стороны Марьинки. Двумя часами позже начались стрелковые бои в районе поселка Спартак. Очевидцы сообщают о работе артиллерии со стороны ВСУ.

Ночная канонада продолжилась в Горловке. Из зенитных установок был обстрелян район Гольма. Около 23.00 стрельба в городе стихла, зато над городом взмыли беспилотники ВСУ.

А ближе к полуночи в Донецке начался стрелковый бой с применением артиллерии. Местные жители сообщили, что в городе гремели взрывы. Позже украинские силовики заявили, что уже двое суток обстреливают территорию аэропорта Донецка, якобы, в ответ на огонь со стороны ополчения ДНР.

В Донецке в Петровском районе после ночных обстрелов без электричества остались жители 524 домов. 

«В Петровском районе выведены из строя 4 трансформаторные подстанции, в результате чего без электроснабжения остались 521 частный дом, 3 двухэтажных дома», — отметили в мэрии Донецка.


667

Новости партнеров