На Евромайдане молится Мальтийский орден

На Евромайдане молится Мальтийский орден

На Евромайдане католики Мальтийского ордена открыли богослужебную палатку.

В палатке, над которой развевается флаг с мальтийским крестом, раздают пособие, которое называется «Молитвенник революционера. Пять шагов к достижению духовной победы в Украине».

Как сообщает «Украинская правда», одним из таких шагов предлагается прощение врагов:

«Во имя Иисуса Христа мы прощаем … нынешней власти за насилие, ложь, издевательства, убийства и пытки… Во имя Твоё святое мы молимся о власти, о милиции, о судьях и прокурорах, всех, кто содеял нам зло».

Также предлагается «отдать жизнь народа под Покров Богородицы».

В этой связи приводится пример Советского союза, который, по мнению авторов буклета, якобы «развалился без крови» молитвами Иоанна-Павла II по личной просьбе Богородицы: «Когда это было сделано Папой Римским Иоанном Павлом II в 1984 году, то через год в Советском Союзе началась перестройка, которая закончилась развалом мощного тоталитарного режима без кровопролития».

Мальтийский орден (Суверенный Военный Орден Госпитальеров Св. Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты) позиционирует себя также как государство. Он имеет дипломатические отношения со 104 государствами и статус наблюдателя при ООН. Орден выдаёт собственные паспорта, печатает собственную валюту, марки и выдаёт автомобильные номера.

Виктор Другоруб


192

Новости партнеров