За две недели силовики 544 раза нарушили перемирие

За две недели силовики 544 раза нарушили перемирие

Донецк, 13 июня. 

В последние несколько недель в Донбассе значительно возросла интенсивность обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. С 25 мая по 9 июня силовики нарушали перемирие 544 раза.

Как сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики, в последние три недели продолжается систематическое нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ. Украинская армия обстреливает города ДНР из тяжелого вооружения.

В ДНР сообщили, что только с 25 мая по 9 июня 2015 г. перемирие было нарушено более 544 раз. Шестеро мирных жителей погибли, еще 59 получили ранения. Повреждено более двух сотен жилых домов и объектов инфраструктуры как Донецка, так и других населенных пунктов республики.

"Украинская сторона не просто проигнорировала призыв отвести тяжелые вооружения от линии разграничения, но и активно нарастила собственный военный потенциал за последние несколько месяцев. Ежедневные обстрелы территории Республики в совокупности с усиливающейся торгово-экономической блокадой существенно ухудшают гуманитарную ситуацию на Донбассе", - сообщили в МИД Донецкой народной республики.

Напомним, ранее сообщалось, что силовики стягивают тяжелую технику, запрещенную минскими соглашениями, к городам ДНР. Такие данные предоставила разведка ополченцев.


302

Новости партнеров