В Харькове усилили меры безопасности в связи с нападением на студентов

В Харькове усилили меры безопасности в связи с нападением на студентов

Харьков, 13 июня. 

После резни, которая произошла в ночь на пятницу в студгородке, правоохранители усилили меры безопасности, особенно в той части города, где проживают студенты-иностранцы.

Как сообщает отдел по связям с общественностью милиции Харьковской области, во избежание в будущем подобных поножовщине в студгородке инцидентов, в городе будут усилены меры безопасности.

"Принято решение об усилении мер безопасности в городе, особенно в той части, где проживают иностранные студенты. Кардинально пересмотрены маршруты патрулей сотрудников милиции общественной безопасности. С этого дня они будут работать по обновленным схемам патрулирования, чтобы максимально снизить риск повторения любых массовых нарушений общественного порядка в городе и взять под полный контроль криминогенную ситуацию в местах массового скопления иностранных граждан", - говорится в сообщении.

Тем временем, Исламский культурный центр предупредил студентов из арабских стран об опасности и призвал соблюдать меры предосторожности. В частности, по возможности не выходить на улицы в темное время суток.

"Мы советуем им быть осторожными, не выходить поздно гулять", - сказал директор Исламского культурного центра Отман Шади.

Напомним, накануне ночью около 40 неизвестных напали на группу иностранных студентов, после чего в больницу попали девять пострадавших, в числе которых четверо студентов из Иордании. Все - с ножевыми ранениями и тяжелыми травмами. Иностранцы находятся в реанимации, троих из них прооперировали.

 


2209

Новости партнеров