Назначенный президентом глава Донецкой ОГА требует снять блокаду Донбасса

Назначенный президентом глава Донецкой ОГА требует снять блокаду Донбасса

Донецкая область, 13 июня. 

Новый губернатор Донецкой области Павел Жебривский требует отменить транспортную и экономическую блокаду Донбасса, чтобы не оставлять жителей неподконтрольных Киеву территорий без продуктов и медикаментов.

По словам Жебривского, законопроект об экономической блокаде Донбасса «необходимо доработать», поскольку цель законопроекта обозначена некорректно.

«Я лично понимаю, что сегодня для Украины ключевой вопрос - не дать оккупированным территориям продолжать зарабатывать деньги на продолжение войны, используя продукцию, которая производится на их и на нашей территории. В то же время, часть продукции, не имеющей такого назначения (медикаменты, продукты питания), на мой взгляд, должна попадать туда. Все это необходимо четко согласовать и регламентировать», - заявил Жебривский.

При этом Жебривский отметил, что если все же закон будет принят в первоначальном виде, губернатор собирается ему следовать неукоснительно.

Напомним, на прошлой неделе Кабмин внес представление об увольнении председателя Донецкой военно-гражданской администрации Александра Кихтенко в «связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей». На его место президент Порошенко назначил Павла Жебривского. 


1475

Новости партнеров