В МВФ решение о втором транше отложили до июля

В МВФ решение о втором транше отложили до июля

Киев, 12 июня. 

Заседание совета директоров Международного валютного фонда, на котором будет рассматриваться вопрос о выделении второго транша для Украины, перенесено на следующий месяц.

Как сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в июне об очередном транше для Украины в МВФ говорить не будет. Предоставлять ли Украине средства, совет директоров Международного валютного фонда решит в июле.

“Мы оцениваем, что в июле месяце совет директоров будет заседать, поэтому до июля мы должны все задания выполнить”, – заявил на заседании правительства премьер Арсений Яценюк.

В ближайшее время, по словам премьера, придется поработать Верховной Раде: на следующей неделе необходимо принять законопроекты, которые остались в рамках меморандума с фондом. Они позволят реформировать банковский сектор, энергетический рынок и НАК “Нафтогаз Украины”.

Напомним, главным условием для предоставления Украине второго транша в размере 1,7 миллиардов долларов МВФ ранее называл успешные переговоры о реструктуризации внешней задолженности. Позже в Международном валютном фонде «пошли на попятную», заявив, что будут кредитовать Украину даже в случае неудачной попытки Киева договориться с частными кредиторами.

Напомним, ранее первый заместитель директора Международного Валютного Фонда Дэвид Липтон положительно оценил деятельность нынешнего украинского правительства.

 

Дмитрий Майдан


1479

Новости партнеров