Спасатели на нефтебазе откачивают топливо из уцелевших резервуаров

Спасатели на нефтебазе откачивают топливо из уцелевших резервуаров

Киев, 12 июня. 

Все очаги возгорания на нефтебазе в Васильково, что в Киевской области, уже ликвидированы. Спасатели приступили к откачке топлива из уцелевших цистерн.

Как сообщили в ГосЧС, цистерн, нетронутых огнем, на нефтебазе осталось всего три. Сейчас из них откачивают топливо.  В ближайшее время будет организована доставка песка, которым планируется засыпать разлившиеся на почву нефтепродукты на территории базы.

Как сообщалось ранее, спасатели обнаружили еще одно тело на территории нефтебазы. Таким образом, количество жертв катастрофы увеличилось до шести человек.

Напомним, вечером 8 июня загорелся один из резервуаров с нефтепродуктами. Позже пламя перекинулось на четыре резервуара. На тушение пожара были направлены 21 пожарно-спасательная техника и около 90 человек личного состава.

Позже выяснилось, что ГСЧС не располагает необходимым количеством техники для борьбы с огнем. Позже к ликвидации возгорания была привлечена Нацгвардия, но результатов в тушении огня достичь не удалось. Спасатели приняли решение выждать, пока выгорит часть топлива, хранящегося на нефтебазе.

Известно, что МЧС России предложило помощь в тушении пожара, сообщив, что имеется и необходимая техника, и опыт борьбы с такими возгораниями. Но ответа от украинской стороны не последовало.


528

Новости партнеров