Дело организатора теракта в пабе «Стена» направлено в суд

Дело организатора теракта в пабе «Стена» направлено в суд

Харьков, 12 июня.

Обвинительное заключение в отношении организатора теракта в пабе «Стена» направлено в харьковский суд. Досудебное расследование установило все подробности организатора теракта в ноябре прошлого года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области. Следствие установило, что гражданка Украины, которая подозревается в совершении теракта, с октября прошлого года является членом террористической организации «Харьковские партизаны», в которой она возглавляла одна из группировок.

Также она подозревается в совершении действий, направленных на изменение границ территории Украины, диверсии, совершении террористического акта, руководстве террористической группой, приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

В августе 2014 года украинка в составе группы харьковчан проходила обучение огневой, тактической и медицинской подготовке, а также минно-подрывному делу. В конце октября женщина приняла к себе на хранение целый арсенал оружия и боеприпасов. Все это хранилось в одном из гаражей в районе Павлова поля в Харькове.

Следствие обвинило женщину в том, что именно она привезла мину в паб «Стена», активировала ее и передала исполнителю. Кроме украинки о подозрении было объявлено еще 20 членам организации «харьковские партизаны». Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: В Харькове задержан исполнитель взрыва в пабе «Стена»


497

Новости партнеров