В День России в Крыму объявились казачьи войска

В День России в Крыму объявились казачьи войска

Крым, 12 июня.

Полуостров Крым сегодня с размахом празднует День России. 12 июня — самый главный праздник страны отмечают во всех городах и населенных пунктах Российской Федерации.

Полуостров Крым уже во второй раз празднует это событие. Как говорят сами жители, они отмечают праздник с особым чувством. Почему? Да потому, что прожив больше года под крылом Российской Федерации и сравнив это с прежней жизнью, им есть чему радоваться и что праздновать.

В Севастополе праздничный день ознаменовался появлением казачьих войск на улицах города. Нет, опасаться нечего. Войска пришли с миром. Это – нестандартная акция, подготовленная специально к торжеству. Казаки на лошадях проделали путь от Волгограда до Севастополя, тем самым покорив просторы необъятной страны. Проделать такой путь было нелегко — акция длилась два месяца.

«Год назад сбылась наша мечта и город вернулся домой. Севастополь —  историческое место. Здесь каждый камень дышит историей», — рассказала жительница Севастополя.

«23 года мы мечтали вернуться в Россию. Нас и не покидала мысль, что мы в России», — добавили гости праздника.

Севастополь, День России

День России в Севастополе начался с парада казачьих войск

В Симферополе и начали праздник не с флешмобов и акций, а с традиционного торжественного митинга и возложения цветов к Могиле неизвестного солдата. В столичном парке имени Гагарина вспомнили и о героях сегодняшних дней. Ополченцам вручили награды от министерства обороны РФ «За возвращение Крыма».

«Год назад во время «Крымской весны» именно эти люди показали всему миру свою несгибаемую волю, высокое чувство патриотизма и любви к своему отечеству. Приятно отметить, что и сегодня народное ополчение Крыма проводит большую и плодотворную роботу по обеспечению общественного порядка в Крымской столице», — отметил глава симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

симферополь

В Симферополе возложили цветы к Могиле неизвестного солдата

12 июня отмечается с размахом во всех городах Крыма. Праздничные мероприятия, концерты и салюты отгремят сегодня и в Керчи, в Бахчисарае, и в Ялте и в Феодосии. О дне России сегодня говорят не только на территории государства, но и за его пределами. Президенты, премьер-министры и даже бывшие большие политики шлют приветы из разных уголков земли.

Некоторые иностранные государства начали поздравлять Россию с праздником еще накануне. И самыми первыми, как это не удивительно, стали США. Представитель государства пресс-секретарь Джон Керри в своем поздравлении отметил, что важно сохранять культурное сотрудничество между странами.

Подчеркнул важность взаимодействия государств и премьер-министр Индии Нарендра Моди. Он сделал упор на том, что внешние связи между Индией и Россией с каждым годом будет приобретать все большую значимость. Япония также не осталась в стороне. Экс-премьер-министр Ёсиро Мори поздравил государство с национальным праздником и заявил, что сделает все возможное и невозможное для улучшения отношений между странами, несмотря на международные разногласия.

керри

Керри поздравил Россию с праздником раньше всех


Анастасия Ильина


3959

Новости партнеров