Новые обвинения Порошенко: Россия меняет формат гибридной войны

Новые обвинения Порошенко: Россия меняет формат гибридной войны

Киев, 12 июня.

Президент Петр Порошенко в очередной раз выдумал обвинения в адрес России. Теперь он обвиняет страну-соседку в подрыве территориальной, экономической и политической целостности Украины. Так, он заявил, что после провала гибридной войны Москва якобы будет пытаться подорвать стабильность на Украине изнутри.

«Формат гибридной войны в ближайшее время изменится. И после того, как совместными усилиями мы значительно укрепили обороноспособность государства, мощность и эффективность ВСУ, вместо того, чтобы идти в лобовую атаку, Россия будет подрывать стабильность Украины изнутри», – сообщил украинский лидер на Совете регионального развития.

При этом Петр Порошенко до сих пор не выдвинул ни одной четкой формулировки, согласно которой станет ясно, зачем России подрывать стабильность Украины. Президент уже не раз выступал с обвинениями Москвы «в агрессии», однако до сих пор он не предоставил ни одного адекватного доказательства.

Российские военные

Российские военные

Не так давно президент Порошенко заявил, что Киев будет продолжать активную работу по реализации минских соглашений.

«Мы показали миру истинное лицо нашей нации, которая борется за европейские ценности и защищает европейскую безопасность на своих границах. Мы придерживаемся обязательств в рамках минских договоренностей, и мы будем оставаться приверженными мирному разрешению ситуации на Донбассе», – сообщал президент.

Он же подчеркнул, что на прошлой неделе ополченцы Новороссии якобы при поддержке России произвели атаку на населенный пункт Марьинка. Однако украинский лидер забыл упомянуть, что до этого ВСУ приступили к активной фазе обстрелов позиций ДНР из тяжелого вооружения, после чего армия Новороссии начала операцию по принуждению ВСУ к миру.

Марьинка

Марьинка

Елизавета Будько


2798

Новости партнеров