ДНР: США сеют хаос во всем мире, а потом удивляются плодам своей работы

ДНР: США сеют хаос во всем мире, а потом удивляются плодам своей работы

Донецк, 12 июня.

Решение Конгресса США о запрете финансирования украинского батальона «Азов» демонстрирует запоздалое «прозрение» американских политиков. Как подчеркнули в администрации главы ДНР, Вашингтон «вдруг» заметил «отвратительные неонацистские» проявления в Киеве.

«Кровопролитие длится больше года, и главный покровитель киевского режима – Вашингтон – вдруг «заметил», что за силы поддерживают этот режим и используются «демократическими» властями для проведения «контртеррористической» операции в Донбассе», — сказал один из представителей руководства ДНР агентству "ДАН".

По его словам, «сеять хаос в разных частях света, а потом «удивляться» плодам собственной деятельности» стало привычкой для США. Ранее сообщалось, что американский конгресс принял решение не тренировать добровольцев из «Азова», признав его неонацистским. Запрет на финансирование подготовки бойцов этого формирования появился в законе «О расходах на оборону». Также принятые поправки запрещают Вашингтону поставлять на Украину переносные ракетно-зенитные комплексы.


611

Новости партнеров