Аваков открыл "галерею" взяточников

Аваков открыл "галерею" взяточников

Киев, 12 июня.

Глава МВД Украины Арсен Аваков открыл "галерею" взяточников: на своей странице в соцсети чиновник рассказал о коррупционере из Житомирской области. Взяточник требовал от бизнесмена 11 тысяч долларов за содействие в решение "земельного вопроса".

"Просматривая перечень пойманных вчера мелких взяточников, а их вчера было 5, решил выделить для вас и для публичной галереи взяточников именно его", - написал Аваков на своей странице в "Фейсбуке".

Уголовное дело заведено в отношении и.о. начальника управления Госземагентства в Житомирской области Владимира Михалеца. Чиновник требовал от предпринимателя 11 тысяч долларов США за издание приказов, касающихся землеустройства и аренды участка площадью 14 гектаров. Одну тысячу Михалец "благополучно" получил, а при передаче еще десяти тысяч долларов взяточника задержали.

"Большая Житомирская область осталась без главного земельного "решалы"... Что будет с землей дальше? Придет честный или следующий?", - написал глава МВД на своей страничке в соцсети.

Аваков уверен, что по собранным доказательствам взяточник будет осужден. Главный украинский милиционер при этом подчеркивает, что по отношению к взяточникам необходимо ужесточать закон, "если Украина хочет без дураков победить коррупцию".

Читайте также: Аваков раскрыл подробности стрельбы по «обнаглевшему криминалитету» в Киеве


574

Новости партнеров