Эксперт: На ликвидацию ИГ США понадобится не менее 10 лет

Эксперт: На ликвидацию ИГ США понадобится не менее 10 лет

Вашингтон, 12 июня. 

Чтобы прекратить деятельность террористической организации «Исламское государство», США понадобится как минимум десять лет, но справиться с террористами в одиночку Вашингтону и мечтать не стоит.

Как заявил  начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиерно, на ликвидацию ИГ потребуется немало времени.

«Это проблема трех, пяти, семи или десяти лет — ее нельзя решить за одну ночь. США не смогут справиться с ИГ в одиночку. Мы лишь можем оказать помощь», — рассказал эксперт.

По его словам, к борьбе с ИГ следует привлекать арабские страны, а в первую очередь — Ирак. По мнению генерала, в этой стране должны уделить максимальное внимание подготовке солдат, которые будут отстаивать интересы Ирака.

Напомним, австралийским разведчикам удалось узнать, что боевики ИГ сумели раздобыть достаточное количество  радиоактивных материалов  для создания полноценной «грязной бомбы». Ранее сообщалось, что исламисты могут получить ядерное оружие из Пакистана, однако эта версия подверглась критике со стороны европейских специалистов, которые до сих пор думают, что у боевиков ИГ нет специалистов, готовых в кустарных условиях создать оружие массового поражения.

Ольга Бузыка


554

Новости партнеров