Яценюк поручил найти виновных в пожаре на нефтебазе

Яценюк поручил найти виновных в пожаре на нефтебазе

Киев, 12 июня. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе с секретарем СНБО Александром Турчиновым и председателем ГСЧС Николаем Чечеткиным осмотрел часть территории нефтебазы БРСМ, где до сих пор не потушен пожар.

Расследование причин происшествия премьер-министр Яценюк собирается контролировать лично. Он уже распорядился найти и наказать тех, кто виновен в возникновении пожара. «Под раздачу» попали директор нефтебазы и главный инженер.

«Я поручаю МВД Украины привлечь к уголовной ответственности людей, виновных в том, что эта чрезвычайная ситуация возникла. И в первую очередь это директор нефтебазы и инженер, а также те, кто давал разрешение на строительство этой нефтебазы «, — заявил премьер-министр.

Кроме того, Яценюк пообещал материальную помощь семьям погибших и пострадавших. Как сообщалось ранее, три резервуара объемом 800 кубических метров на нефтебазе под Киевом все еще не потушены. Спасатели продолжают бороться с огнем в круглосуточном режиме. Накануне тушение пожара на нефтебазе было временно приостановлено в связи с угрозой взрывов.

Ольга Бузыка


284

Новости партнеров